sábado, 6 de abril de 2013

Filetes de caballa con salsa de mostaza


Filetes de caballa con salsa de mostaza


Ingredientes (para 6 personas):

6 caballas de raci=F3n
1 cucharada sopera de harina
1/2 litro de leche fr=EDa
20 grs. de mantequilla
1 cucharada sopera de aceite fino
3 cucharadas soperas de mostaza oscura
El zumo de 1/2 lim=F3n
1 cucharada sopera de perejil picado
40 grs. de mantequilla
sal

En la pescader=EDa se mandan vaciar, quitar la cabeza y cortar en dos =
filetes, quit=E1ndoles la espina central a las caballas, Se lavan =
despu=E9s y se secan muy bien con un trapo limpio. Se colocan en una =
besuguera de forma que los filetes no monten unos encima de otros.
En una sart=E9n se derrite la mantequilla con el aceite; una vez =
derretids, se a=F1ade la harina, se dan unas vueltas con una cuchara de =
madera y despu=E9s, poco a poco, se a=F1ade la leche fr=EDa sin dejar de =
dar vueltas. Se cuece la bechamel unos 10 minutos y se agrega entonces =
la mostaza, fuera del fuego, y el zumo de lim=F3n. Se prueba de sal y, =
si hace falta, se rectifica, pero con la mostaza es f=E1cil que se tenga =
que salar muy poco.
Se vierte esta salsa sobre los filetes de caballa, se espolvorea el =
perejil y se ponen los trocitos de mantequilla. Se mete al horno mediano =
unos 25 a 30 minutos. Se sirven entonces en su misma fuente.

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