Filetes de caballa con salsa de mostaza
Ingredientes
(para 6 personas):
6 caballas de
raci=F3n
1 cucharada
sopera de harina
1/2 litro de
leche fr=EDa
20 grs. de
mantequilla
1 cucharada
sopera de aceite fino
3 cucharadas
soperas de mostaza oscura
El zumo de 1/2
lim=F3n
1 cucharada
sopera de perejil picado
40 grs. de
mantequilla
sal
En la
pescader=EDa se mandan vaciar, quitar la cabeza y cortar en dos =
filetes,
quit=E1ndoles la espina central a las caballas, Se lavan =
despu=E9s y se
secan muy bien con un trapo limpio. Se colocan en una =
besuguera de
forma que los filetes no monten unos encima de otros.
En una sart=E9n
se derrite la mantequilla con el aceite; una vez =
derretids, se
a=F1ade la harina, se dan unas vueltas con una cuchara de =
madera y
despu=E9s, poco a poco, se a=F1ade la leche fr=EDa sin dejar de =
dar vueltas. Se
cuece la bechamel unos 10 minutos y se agrega entonces =
la mostaza,
fuera del fuego, y el zumo de lim=F3n. Se prueba de sal y, =
si hace falta,
se rectifica, pero con la mostaza es f=E1cil que se tenga =
que salar muy
poco.
Se vierte esta
salsa sobre los filetes de caballa, se espolvorea el =
perejil y se
ponen los trocitos de mantequilla. Se mete al horno mediano =
unos 25 a 30
minutos. Se sirven entonces en su misma fuente.
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