FILETES DE
MERLUZA RELLENOS DE NAVAJAS (AR)
Ingredientes
para 4 personas
1 Kg.
de merluza
16 navajas
frescas
4 dientes de
ajo
Medio limon
sal
perejil
2 tomates
1 cebolla
pequeña
1 dl. de aceite
de oliva
25 grs. de
mantequilla
2 yemas de
huevo
1 cuarto de
litro de caldo de pescado
Una cucharada
sopera de harian
Pimienta blanca
Pan rallado.
Preparación
Picamos
la cebolla muy fina y los tomates, sin piel ni pepitas, los
cortamos en
trocitos pequeños. En un mortero majamos los ajos, el
perejil, y
despues le mezclamos un poco de aceite frito y la sal. Lo
reservamos. De
un lomo grende de merluza sacamos filetes finos y los
aplastamos
bien. Los sazonamos con sal y limón y tambien se reservan. En
una sartén con
aceite de oliva rehogamos la cebolla y a continuación el
tomate. Al cabo
de 5 minutos le agregamos las navajas. salpimentamos y
tapamos el
recipiente. Una vez abiertas, apartamos est sogrto del fuego
y retiramos las
conchas de las navajas. Entre dos filetes de merluza
colocamos unas
navajas en su sal y cerramos bien sus extremos. Los
colocamos en el
horno, se unta un el majao preparado anteriormente. Los
horneaos
durante 10 minutos a a 180 grados y los acompañamos con la
salsa.
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