sábado, 6 de abril de 2013

HIGOS EN ALMÍBAR - MELOCOTONES EN ALMÍBAR


HIGOS EN ALMÍBAR
INGREDIENTES
1/2 kilo de higos, 1/2 kilo de azúcar.
PREPARACIÓN
Para esta preparación los higos no deben estar demasiado maduros. En una cazuela se mezclan
los higos, limpios y escurridos, con el azúcar y medio litro de agua, y se cuece todo junto por
espacio de media hora, dejándolo reposar 24 horas.
Al día siguiente, se vuelve a hervir durante 30 minutos. Una vez estén los higos en su punto,
se retiran del fuego y se dejan enfriar antes de pasarlos a tarros hervidos que, cerrados
herméticamente, pueden conservarse mucho tiempo.
MELOCOTONES EN ALMÍBAR
INGREDIENTES
Melocotones, azúcar.
PREPARACIÓN
Los melocotones, para esta preparación, han de estar maduros pero no en exceso. Se prepara un
almíbar claro y, cuando esté hirviendo, se añaden los melocotones pelados, abiertos por la mitad
y sin hueso. Se les da un hervor y se retira el recipiente del fuego para que enfríen.
Ya en su punto, se pasan a tarros de cristal o a latas cubiertos con el almíbar. Se cierran los
tarros herméticamente, se envuelven en paños y se cuecen cubiertos de agua durante 45 minutos.
En caso de ponerlos en latas, éstas deben soldarse.

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