sábado, 6 de abril de 2013

- SALSA AGRIDULCE


- SALSA AGRIDULCE (BH)

(del libro "The technique of chinese cooking" escrito por el grupo
profesional de profesores del famoso "Shih Chien Home  Econonomics





En este libro describe dos recetas de salsa agridulce, según se vaya a usar
con pescado o con cerdo.

Salsa agridulce para "Sweet and Sour boneless fish" (de la region Kiangsu &
Hangchow)

( "C" = cuchara sopera "c"= cuchara postre)

Mezclar
1c  de sal
3C de azúcar
3C de tomate concentrado
3C de Vinagre
1c  de Maicena

Cocerlo un poco hasta que el azúcar este bien disuelta.

Salsa agridulce para "Sweet and Sour pork" de la region Cantonesa

Saltear en un "WOK" (Una sartén vale), en la que se habrá puesto 3C. De
aceite, 2 rodajas de cebolla, 1 pimiento verde, ¼ pimiento rojo, 1 trozo de
raíz Ginger (se consigue fresca en grandes almacenes), 2 trozos de apio, un
poco perejil y un tomate. Estos ingredientes estarán picados en trozos
burdos.
El salteado muy corto, pues ya sabéis que las verduras en China se comen
medio crudas.
En un Cazo habremos puesto 6C de vinagre, 6C de azúcar, 3C de Vino blanco,
3C de agua, 2C tomate concentrado, 1/2c de sal y 1c de maicena desleída en
el agua. Cocerlo un poco añadirle 2 rodajas de piña troceada y lo añadís al
salteado de la verdura removerlo bien al calor y usarlo en el plato
correspondiente.
Esta es la que suelo hacer y queda muy bien.
Si estáis interesados en la receta total del Cerdo Agridulce o Pescado, lo
pedís

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