.—SARDINAS EN ESCABECHE
1 kg. de
sardinas (no muy grandes),
1 plato con harina,
1 litro de aceite (sobrará),
2 hojas de laurel,
6 granos de pimienta,
|
2
dientes de ajo,
1 vaso (de los de agua) de vinagre no
muy lleno,
1 vaso (de los de agua) de agua no muy
lleno,
sal.
|
Se limpian
las sardinas quitándoles la cabeza, las tripas y la es pina. Se lavan
y se secan muy bien. Se salan ligeramente, se vuelven a doblar y se pasan por
harina.
En una sartén se pone el aceite a
calentar y se van friendo las sardinas por tandas.
Se ponen en una fuente un poco honda y unas encima de
otras, pero no muy apretadas.
En una sartén pequeña se ponen unas 5
cucharadas soperas de aceite del de freír
las sardinas (pero colado por un colador de tela metálica). Se fríen las hojas de laurel, la pimienta y los dientes de ajo. Una vez bien dorados y fuera del
fuego, se añade el vinagre y el agua.
Se vuelve a poner al fuego y se cuece unos 5 minutos, después de los cuales se
vierte por encima de las sardinas para
que queden bien cubiertas. Se sacude un poco la fuente y se deja enfriar
antes de comerlas.
No pongo cantidades por personas,
pues estas sardinas se toman más bien de aperitivo o de entremeses.
No hay comentarios:
Publicar un comentario