sábado, 6 de abril de 2013

SEMIFRÍO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS


SEMIFRÍO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

Ingredientes:

·        4 huevos
·        100 gr. de azúcar
·        150 gr. de mantequilla
·        150 gr. de avellanas tostadas y molidas
·        150 gr. de chocolate Nestlé Postres
·        bizcochos de soletilla

Preparación:

Con el vaso bien seco, poner la mariposa y echar las 4 claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón. Programar 3 minutos, velocidad 3. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, quitar la mariposa, poner las avellanas y moler 15 segundos a velocidad 6. Incorporar el chocolate, dar 5 golpes de turbo y programar 4 minutos, temperatura 40, velocidad 3.
Añada las yemas, la mantequilla y el azúcar, y programar 5 minutos, temperatura 80, velocidad 4. Termine de unir bien con la espátula. Reserve en un recipiente. Añada las claras montadas y una todo suavemente con movimientos envolventes para que no bajen.
Vierta en un molde y cubra con bizcochos remojados en licor (al gusto). Introducir en el congelador.
Cuando vaya a servirlo, desmóldelo y espolvoree con cacao puro en polvo o adórnelo a su gusto.

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