SEMIFRÍO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
Ingredientes:
·
4 huevos
·
100 gr. de azúcar
·
150 gr. de mantequilla
·
150 gr. de avellanas tostadas y molidas
·
150 gr. de chocolate Nestlé Postres
·
bizcochos de soletilla
Preparación:
Con el vaso
bien seco, poner la mariposa y echar
las 4 claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón. Programar 3 minutos,
velocidad 3. Saque y reserve.
Sin lavar el
vaso, quitar la mariposa, poner las
avellanas y moler 15 segundos a velocidad 6. Incorporar el chocolate, dar 5
golpes de turbo y programar 4 minutos, temperatura 40, velocidad 3.
Añada las
yemas, la mantequilla y el azúcar, y programar 5 minutos, temperatura 80,
velocidad 4. Termine de unir bien con la espátula. Reserve en un recipiente.
Añada las claras montadas y una todo suavemente con movimientos envolventes
para que no bajen.
Vierta en un
molde y cubra con bizcochos remojados en licor (al gusto). Introducir en el
congelador.
Cuando vaya
a servirlo, desmóldelo y espolvoree con cacao puro en polvo o adórnelo a su
gusto.
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