INGREDIENTES
Para 4
raciones
1 txangurro
grande
2 puerros
2 zanahorias
1 cebolla
Sal
1 diente de ajo
Agua
2 tomates
2 pimientos
Harina
1 copita de
coñac
Caldo de carne
Vino blanco
Sal
Pimienta
Perejil
Pan rallado
Aceite
PREPARACIÓN
Poner
una cazuela con agua, el puerro, 1 pimiento, 1 zanahoria y un trozo
de cebolla y
sal; hacer hervir en ella el txangurro unos 25 minutos
contando desde
que empiece el agua a hervir. Cuando esté cocido, separar la
carne de su
caparazón y patas, y resevar caparazón y carne. Picar sobre la
tabla media
cebolla, el otro pimiento y la zanahoria. En una sartén dorar
el diente de
ajo y quitarlo, echando las verduras picadas rehogadas bien;
añadir los
tomates sin piel y picados, y que se frían; después agregar una
copita de coñac
y otra de vino blanco así como unas 4 cucharadas de caldo
de carne. Todo
eso debe quedar espeso; si es preciso, se hecha un poco de
harina. Poner
sal y pimienta y dejar que hierva unos 10 minutos más. Picar
la carne del
txangurro y añadirla a ésta salsa. Cepillar el caparazón y
rellenarlo con
este preparado . Poner encima el perejil picado y pan
rallado, y
meterlo a horno fuerte unos 10 minutos antes de servir.
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