sábado, 6 de abril de 2013

CABELLO DE ÁNGEL


CABELLO DE ÁNGEL
(receta sencilla)
INGREDIENTES
1 calabaza grande, azúcar,
ralladura de limón, canela en polvo.
PREPARACIÓN
La calabaza se corta en trozos regulares y se desprende la cáscara de la carne; seguidamente, se
pica muy menuda y se pone a remojar unos minutos, apretándola luego con las manos para
suprimir toda el agua que pueda tener. Se pesa la carne de la calabaza y se pone azúcar en la
misma cantidad; se deja cocer hasta que quede un almíbar fuerte. En ese momento, se le añade
ralladura de limón, al gusto, y canela en polvo, que se puede suprimir.
Se retira del fuego, se deja enfriar y se emplea en otras recetas o se pone en recipientes
apropiados.
El dulce de calabaza, llamado también cabello de ángel, es un postre famoso y muy
empleado en los conventos para hacer distintos platos de confitería; también se le conocía como
diacitrón o cidra confitada.

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